Мысли... Скитания блудного Кисы 87

Алла Витальевна Адельберг
Коль не беда б такая - он,
Пройдя сквозь год застенок,
Досрочно был освобожден.
Из всех даров - бесценна
Лишь только жизнь, и за нее
Боролся Киса смело.
Ему во многом повезло...
Но горечь - одолела:
"Покинув карцер навсегда,
Куда потом податься?
Уже не юные года..."
Он начал сомневаться.
Исчез тот хитрый блеск в глазах,
Да "сгорбилась" осанка.
А впереди - немерный страх,
И сердце - "наизнанку"...