Дорога к звёздам

Евгений Александрович Минкевич
Ночь, тишина, снег под ногами скрипит
Скоро рассвет, а пока бредит мир,
Что с восходом придет снова тепло
Солнце поднимется над небосклоном

И потекут ручейки, защебечут свирели,
Но мечты лишь мечты, середина апреля
Месяца два до весны...
По ночам пусть мороз не велик,

Но по льду ковыляя в ночи
Я всё так же иду средь зимы,
По бескрайним барханам тайги
Перелескам засыпанным снегом

Пусть не так как зимой, но всё же
Небо устлано звёздным ковром
Можно смело увидеть созвездия
Насладившись млечным путём

Путь не долог км четырнадцать,
А зимой напрямки всего шесть
Доберусь до избушки охотничьей,
Растоплю дровяную печь

Заварю травою таёжною
Чай, как из младых лет,
Провалюсь я в сон нахоженный
Под счастливый рокот надежд...

01.12.2018 © Минкевич Е.А.