Новый бастион, девушка

Роман Данилофф
Неспешно по улице шагая,
Наслаждался, шаг замедляя,
Прогуливавшихся рядом наблюдая,
Земные вечера вспоминая.

Увидел девушку, что одиноко стояла,
В сумке своей, что-то искала,
Периодически, разные вещи доставала,
И дальше поиск продолжала.

Я подошел к ней не спеша,
Она обратила на меня свои глаза,
Чистые, как дневные небеса,
В них видел отражение себя.

- Что-то потеряли? Может помощь нужна?
Забыл представиться, я Рома.
- Вашим вниманием слегка потрясена,
Меня зовут Юстиниана.

Её имя во мне отозвалось,
Нежным таким мне показалось,
Её улыбкой все освещалось,
Улыбаться в ответ мне оставалось.

- Я б мог вас куда-нибудь пригласить,
Но если откровенным быть,
Я приехал очень из далека,
И совсем не знаю города.

- Ну это совсем не беда,
Можете поужинать у меня дома,
Я как раз туда сейчас иду,
И отказа от вас не приму.

Я смутился этому слегка,
Ослепительная незнакомка,
Приглашает к себе домой,
Такое впервые было со мной.