Чёрное течение, часть 1

Андрей Павлучев
Среди песка и пиромид,
Засыпаны что пеплом белым.
Сверкает алый постомент,
Служа бродягам, знаком верным.

Вдали уж виден силуэт,
В обносках равных, с седеною.
И проклиная белый свет,
Давно смерился он с судьбою.

"В долине этой нет чудес,
Землёй святою пусть зовется,
Здесь падшие сошли с небес,
И жизнь твоя тут оборвется.

Твердил так пастырь из Маккер,
Но ты давно уж понял правду.
Ты ведь за силою пришёл? "
Мне молвил тихо, старый падший.