1. 11. 2018. Суббота. Здравствуй Матушка Зима

Валентина Шенягина
... С полоски снежной золотого света
Зарождалось Утро восхитительное это :
Распускался радугой восхода горизонт
И сиял светилами весь небесный зонт !!...

Вот оно  явилось  Зимы волшебной Утро
Природа вся сверкала парчей и перламутром
Торжественно и Празднично нарядно и красиво
Облачились в платица черема , ольха , ива !!...

Одета чудным инеем у крыльца береза 
Распушилась в снежности , расцвела , что роза !!...
Елочка покрасила   зеленые реснички
И поют волшебные    Снегири , Синички !!...

Первый День сегодня — самый Первый День !!...
Музыкой Новогодней сияет Светотень !!...
Зима !!... — Сколь Вдохновения !! Мир Счастья * Здравия **  Грез *** !!!
Луна на Небе Звёзды , Рассвет и Солнце , и Мороз !!...

... Каминчик затопила , дрова уже трещат ...
В вазе орешки , мандарины — апельсины на столе лежат !!...
Из Страны далекой *** великолепный Плод  ,
А за окошком : добрая и человечная , божественно — сердечная , мирная ... Зефирная , — ЗИМА  уже : идет !!...