Вечерние размышления

Ольга Славикова
Тишина, тишина. Только неумолимо
Часы мерно считают спешащее время.
Всё идёт как и шло: торопливо и мимо.
Для чего ж рождено мое слабое племя?

Солнца луч, заплутав в складках шторы с каймою
Все бледней и мрачней с каждым мигом заката.
Всегда так: мрак за светом и свет вновь за тьмою.
Почему ж наша жизнь так сомнением объята?

Дышит пылью комод. Стертый блеск на обоях.
Здесь не ждут никого. Ожидать бесполезно.
Стала явью мечта об уюте покоя.
Почему же мне жить вдруг до слез интересно?
2002 г.