Хвост

Ариадна Каменская
И вот в ночи осталась я одна...
Совсем одна, ни шороха, ни дрожи,
Как надо мной повисшая луна,
Жду я того, что не случится тоже.

Не жду наград, ни почести, ни славы-
Все это мне совсем уж ни к чему,
И не устал ли грязные читать уставы
Бог весть кому?

Ты чтишь победы нашего закона,
Ты гражданин-ты серой массы друг!
И редко выпускаешь из загона
Тех самых сереньких овечек круг.

И я не сдамся, гражданин, ты слышишь?
В загоне не хочу я умирать!
Ведь это только серенькие мыши
Готовы хвостики свои поджать.

Мой хвост горит огнем над головою,
И гордо, высоко подняв,
Я пронесу его над серою толпою
Без всяческих гражданческих управ.

Сердца людей вдруг загорятся тоже,
И люди прямиком за мной пойдут
Не наставляй и ты,пожалуйста, их, Боже,
Пускай уж сами путь себе найдут.

Дарую им свободу слова
И мысли всяческий простор,
И оказался ты вдруг снова-
Лишь наших мыслей глупый вор.