Апрель

Маргарита Попельнюхова
Беззаботно перепрыгивая лужи,
До конца не застегнув пальто,
Дрыгать головой под песню неуклюже,
Отражаться в окнах каждого авто.
Смена трека. Пауза в движениях.
Ты узнаешь песню с первых нот.
Это ведь не просто совпадение...
Бабочки вернулись в твой живот?
Ты садишься на ближайшую скамейку,
А вокруг всё начинает растворяться.
У любви ещё не села батарейка...
Вы на кухне, очень хочется смеяться.
На припеве ты вдруг в лекционном зале,
Он сидит по центру через ряд...
Белое вино уже в бокале...
Ты уж полчаса меняешь свой наряд.
Часть без слов про вечера в кино,
Про кафе, метро и тёплый свитер.
Солнечные поцелуи у панно,
И в мечтах поездка на день в Питер.
Заключительный куплет и завтраки в постель...
Много фотографий смазанных, совместных...
Я и не заметила как наступил апрель,
Как весна преобразила местность.
Снова пауза и длинный-длинный вдох,
Вспоминать приятно.
Если честно,
Перестань везде во всём всегда искать подвох,
Порою песня...это просто песня.