Кто ты такой?

Марина Пекишева
Кто ты такой? Скажи.
Мокрый и без души.
Колкий. Забытый друг.
Маленький злобный шут.

Ты причиняешь боль.
Это так подло. Стой!

Ты не щадишь никого.
Ранишь и бьешь в ребро.
Сладостный миг игры.
Только все это не ты.

Это все тот недуг
Или коварный друг.
Только вот верить мне
Вряд ли нужно тебе.

Ты говоришь одно,
Будто все решено.
Только решаешь не ты,
Значит слова пусты.

Кто ты, Мой милый друг?
Всеми забытый шут?
Нет, ты чернеющий Он
Только под белым зонтом.