Экзамен

Артем Гурьянов
Хоть яд мне душу не сжигает,
Не шлет мне гибель молот Тора,
И стыд огнем не полыхает,
Хоть я воспользовался «шпорой»,

Все ж чувство едкое осталось,
И не познать теперь покоя,
Терзает жуткая усталость
И чувство, что случится горе.

Мне снится сон от ночи к ночи,
Сомнений тлен меня окутал,
Экзамен сложный был не очень,
Но вдруг я что-то перепутал?

Вдруг не заметил примечаний,
Аль обсчитался хоть немного?
Учителя всегда кричали,
Что темной я иду дорогой.

Жаль лишь потраченных усилий
На то, чтоб стать науки асом,
Хоть я готовился от силы
Один иль два неполных часа.

Пойду теперь в составе строя,
Чеканя шаг под ясным небом,
Как грек, захватывавший Трою,
Сражусь с листвою и со снегом.

А год спустя, коль будут силы,
Найду престижную работу -
Макдональдс, Дикси, Техносила -
Не каждый хочет быть пилотом!

И заживу, не зная горя,
Назло друзьям своим успешным.
Но...что же вижу я такое?
Зачем в сужденьях был поспешен?

Оценка «три». И это чудо
Глупца избавит от неволи.
Спасеньем ставши для Иуды,
Учиться дальше мне позволит.

Пускай же вновь рекою льется
Вино, впадая в море пива.
Пока зачетка не порвется,
Студенты будут жить красиво.