Мир снаружи подвластен зиме

Галина Калашник
Мир снаружи подвластен зиме,
Первый холод - и он сдаётся.
Люди словно игра теней
В лабиринте туманном без солнца.

Ниоткуда и в никуда,
Без чего-то и ни за чем.
Оголённые чувств провода
Заморозило насовсем.

Но в системе любой есть изъяны,
Найти слабое место можно.
Станьте вирусом этой программы!
Успокойте её тревожность!

Растопите улыбкой лёд,
Заразите ей всех, кто рядом.
Ваш город вновь оживёт
Зимней сказкой для вас в награду.