Мармеладовы

Александр Рязнов
Поздней осенью,
В переулке
Скрипели кости

проститутки.

Отец бухой,
Мать у плиты.
Снова запой,
Сын в ванной спит.
И нищеты давно порок
Мотает в доме этом срок.
В тесной однушке,
Не в обиде.
Вместо подушек
Старый китель.
А дочь всё тело продаёт,
Лишь бы в семье достаток был.
Но вот, увы, в семье живёт
Лишь сигарет дешёвых дым.