Коньячок

Евгений Усопший
Шаркая обувью по грунту,
Идёт уставший старичок.
Мечтает он ежесекундно,
Испить свой старый коньячок.
И топая хромой ногой,
И спотыкаясь каждый раз,
Он так торопится домой,
Что повторяет свой наказ:
"Зайду я в комнату свою,
Да отворю шкафную дверцу,
И в уголке я поищу
Спиртные радости для сердца!"
Идёт он по дворам пустым,
Идёт с работы заводской,
И вслед антенны с крыши дома,
Следят за ним во тьме ночной.
А жнец подкрался незаметно,
За поворотом ждал, подлец.
Свистят колёса по асфальту,
Упал, трудящийся делец.
Улица, антенны смотрят вниз.
Водитель "Лады", мёртвый старичок.
Прошло два года, скис,
Армянский, не открытый коньячок.