Проверка мира на прочность

Леонид Мочалов
Война кончится на Украине тогда?
Политологи придут к единству когда?
Пока кому выгодно, продлевают войну?
Мир земной отправится в большую бездну.

Тут в спорах стоит политическая пыль:
Никто из них не знает, как будто ту пыль,
Как родился русско-украинский народ?
Кто повел на вражду нас двух братьев в поход?

С ранней эпохи мы жили в одной семье.
Мы-братья выживали дружбой на земле.
Кто посеял среди нас своего врага?
Народы своей кровью слились на века.

Кому то снится фашистский  орёл главый.
С ним они хотят разбить в народе покой.
Чтобы земля пахла постоянно войной,
И набить амбары монетой золотой.