слепой ангел

Юлия Миланес
(с) Автор картины "Нищий ангел" - Наталья Ливитчук

в преддверии осенних
дней и днищ,
когда до дегтя день уже убудет,
слетит мой старый ангел –
слеп и нищ –
клевать в кормушках хлеб –
навстречу людям.

и отразится ангела полет
в глазищах городских
видеокамер,
покуда ангела слепого не собьет
мальчишка
метким камнем.


01.12.2018