Пустые слова

Николас Редаро
Я долго размышлял "О чём сказать в конце?"
Кидался рифмами, менял местами строки,
Но никому моё нытье ведь не сдалось вообще,
Так что без лишних слов. Порой жестоки

Бываем мы. Порою - жизнь вокруг.
Но чаще, да, случается всё вместе
И если придавило тебя вдруг,
То попытайся устоять на месте

И не сломать хребет под тяжестью проблем,
Что раз за разом нас одолевают.
Переживаний море, океан диллем.
Держись, пусть даже и внутри старадая.

Закончится из нервотрепок шторм
И буря из проблем в конце отступит.
Температура, влажность - всё в пределах норм,
И яркий лучик солнца в окна лупит.

И некоторые из проблем сами собой
Решаются с течением рутины.
И вот ты вновь обрёл покой.
Исчезла из души твоей кручина.

Сказала "Уходи". А так ли это плохо?
Перед тобой всё еще целый мир,
Где скуки нет и столько суматохи,
Что хватит и на целый пир.

В чём смысл этих размышлений?
Да вот ведь... Я и сам не знаю.
В событьях столько ведь значений,
Что всех я никогда не осознаю.

Еще один полезный жизни опыт,
Да несколько порезов на душе.
Жду следующего. Может, он угробит?
Страдания становятся клише.