Грядущему

Константин Орлов Крымский
Свечою освещённый полумрак
Дарил нам ощущение свободы.
Не яркий свет, не грузный чей-то шаг
Не отражали больше эти своды.

Мы прекратили мыслить, как рабы,
Мы перестали слушать эти бредни.
Нам надоели стоны там из тьмы,
Что издавали загнанные ведьмы.

Полутона и мягкий желтый свет
Мы выбрали не для того, чтоб сдаться.
Нам блеск продажности светил здесь много лет
И он не смог заставить нас остаться.

Мы не горим, как сухостой в степи
И мы не тлеем, как в лесу гнилушка.
Мы знаем слово боль и потерпи
И наши души это не игрушка.

Терпению ведь тоже есть предел
Натянутые струны звучат гулко.
Мы не согласны с тем, что наш удел
Быть в колесе поломанною втулкой!

И мы конечно же своё возьмём,
И перепишем на себя бумаги.
Мы гордость за страну свою вернём, 
О нас слагать потомки будут саги.