Сколько раз я не угадан?

Сергей Генн
(Мы когда-то вместе были, Не судьба свела-приятель, Ладан выкурен в кадиле, Отмахнулся настоятель.)

Сколько раз я не угадан?
Роскошь и темница,
Едкий запах, дымный ладан,
Вымарал страницы.

Отче наш, начало дня,
Шарф петлей на шее,
Просветление для меня,
Улыбнись смелее.

Дом на ключ и провожу,
Задаешь загадки,
Не ругал и не сужу,
Ревности припадки.

Отошлю как письмецо,
Мать пускай читает,
Оспа выедет лицо,
Снегом спесь слетает.

Помотаешь головой,
Локоны на плечи,
Две таблетки и живой,
Скомканные речи.

Мне понятно, а тебе?
Целясь, промахнулась,
Кровь на лопнувшей губе,
Для чего вернулась?

Неожиданно совсем,
Так не предугадано,
Слово съем и буду нем,
И пропахну ладаном.

01.12.2018г. сергий генн

Для чего пришла зима, В девичьем обличи, Без нее сходил с ума, Звал до неприличия.