Моя Украина

Игорь Омельченко
 Солнышко румяное смотрит в небеса.
Звездочки погасли, всем им спать пора,
В белой дымке нежиться, милая река
Утром просыпается матушка – Земля.
Яркою жемчужиной светиться роса,
Травки умываются, им вставать пора,
Облачко лохматое по небу плывет,
Теплый летний дождик облачко несет.
Станет в небе мостиком радуга-дуга,
И раскрасит Землю в дивные цвета.
Техкают соловушки, поле, лес, река
Это-  Украина, и  моя земля.
Эту землю, Боже, Ты в удел мне дал,
И Тебе в молитве я хвалу воздал.
Утро разукрасило синью небеса
Славят все создания Чудного Творца,
Яркою жемчужиной светиться роса
Восхваляют ангелы Мудрого Творца.
В теплой дымке плещется, милая река
Славят дети Божьи Нежного Отца.
Заблестят, бывает, у меня глаза,
Выпорхнет как ласточка, радости слеза,
Знаю, не достоин, я такой любви.
Губы шепчут Господи, Господи- прости!!!
Сердце бьется голубем, рвется из груди.
Умоляю, Господи, душу сохрани!!!
Помоги мне Господи всех как Ты любить
И святою жизнью помоги мне жить..
Под крылами Господи быть с Тобой хочу
Милостью Твоею только я живу,
Милостью Твоею, кровию Христа
Чист теперь я Боже, нет на мне греха
Солнышко румяное смотрит в небеса
Сердцем и душою я люблю Христа!!!
В белой дымке  нежиться теплая река,
Не всегда для чуда подберешь слова….