В снежной фате

Анатолий Эвен
Осина в снежной фате
Таинственно холодна.
И мысли приходят не те...
А как бы всплывают со дна.

Завертит январь карусель
Из солнца и зимних вьюг
И ты зарываясь в постель
Прячешь ледышки рук.

Не загудит камин
В темном угрюмом углу...
И выйдет душа за дверь
Или уснет на полу.

В этом безмолвном краю
Вечная маета...
Растает весной, поверь,
Сонной осины фата.

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".