За окном..

Элла Чернышова-Энджи
**
За окном неуютный декабрь.
Затянулось узором стекло.
Впереди беспощадный январь.
И февраль не подарит тепло.

Я задумалась - всё как во сне.
Огорчает погода меня.
Этот снег, этот лёд не по мне,
Лишь печальнее день ото дня.

Вот бы солнца сейчас и тепла.
Яркой зелени леса прекрасной.
Только лета пора истекла.
И мечта оказалась напрасной.
—-