Нет повторных в нас путей

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Каждый  ищет  себя - там - в чём и где  считает  нужным
Всё как будто по местам.И всё как будто в ритме дружном.
Кто - то  в  деньгах  ищет. Кто - то  в славе.
Кто - то в жизненных  потоках  бытия.
И конечно  каждый  в  праве  быть где  ты,  где он, и я.

Всё как будто  справедливо. Только  разный  путь у всех.
Кто  растит  у дома  сливы. Кто-то  празднует  успех.
Кто  талант продаст за гроши. Кто-то  Душу  невпопад.
Кто-то  лучший  и  хороший  не родится  наугад.

Что же делать? Жизнь- мерило, что-то дарит  и  берёт.
Не  карила  б, не  карила я  её  бы  наперёд.
Сверху всё - возврат  туда - же, как понять - то головой?!
Будешь вновь сидеть у пряжи? У корыта ли с дырой?

Повторение... повторение, повторение  у  Людей...
Как бы  мы  понять сумели. Нет  повторных  в нас  путей.