Я буду боль свою вынашивать

Валентина Цой
Я буду боль свою вынашивать
сквозь расстоянья, времена.
Но не считайте вправе спрашивать,
что, как, когда и чья вина?

Что дел чужих даёт вам знание?
Ведь это я свой крест несу
каким-то высшим наказанием,
а любопытство — ваша суть.

Кому подмогой вряд ли станете.
Но помощь, правда, не нужна.
Не станешь тайн чужих выманивать?
Всё пережить одна должна.

Моё, вы не дробите в крошево,
сотрут другие жернова.
Я что-то выброшу из прошлого,
найдутся нужные слова.

2013 год Сборник №34