Что такое жизнь?

Кислый Лис
D A Hm G

К.1
Что такое жизнь?
Неважно,
Если ты уже
Однажды
Смог понять, что в мире
Каждый
Что-то да считает
Важным

Что такое жизнь?
Не скрою:
Это действо
Не простое.
Кто-то ищет правду
В споре,
Но как же мне понять,
Что это такое?

Пр.1
Может, это я
Может, это ты
Может, это сон
Может, это мечты

Может, это свет,
Может, это тьма
Может, это мир,
Может, это война?

К.2
Может, я пойму
Когда-то
Встретив тысяч пять
Закатов
Может, сделав шаг
Обратно
Отступлю, покрыв
Все матом

Что такое жизнь?
Кто скажет?
Это ведь как карта
Ляжет
Наградит или
Накажет
Сразу и не скажешь
Даже.

Пр.1

К.3
Но ответить все же
Надо
Все измерив строгим
Взглядом
Жизнь -- дорога без
Возврата
Жизнь -- это когда
Ты рядом

Пр.2
Может, это мир,
Может быть, война?
Может, это свет,
Может, это тьма

Может, это сон
Может быть, мечты
Может, это я
Но надеюсь, это ты.