было рядом светило

Муталиева Рейна
       “Ieri il sole splendeva - oggi si gela”


было рядом светило
и сердце - мишень.
только я запретила
взойти на душе.

не обмолвился словом,
но день ото дня
твоё лезвие снова
кромсает меня.

пусть была я железной,
пусть в сердце - метель,
после дьявольской бездны
все стали - не те.

полно сердцу теперь
всех признаний лихих –
я ведь только тебе
посвящаю стихи.

соль несбывшихся мечт
обжигает дотла.
очень жаль, что сберечь
я тебя не смогла.

был горящий, влюблённый
в меня омут глаз.
мне, тобой бережённой,
как выжить сейчас?

если нам не судьба
слушать моря прибой -
я всецело себя
потеряла с тобой.


3.Io.I8г.