Душевный разговор

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Пел    в   камине   огонь   ни  о  чём.  И   ноченьку   с   ним   догорая
   отбивала   судьба   родниковым   ключом   одиночества   тыл   презирая.
А  Душа  -  то  открылась,  болтает,  сколько   тягот   по  жизни  прошла...
да,  как чар огневых не хватает:- "Может силушки дашь? Попросить я пришла.

   В   этой   силе  огня   б  хоть  немного  и  пройти  бы  ещё   полпути.
Скоро закончится странствий дорога. Подскажи - мне секрет, силу, как обрести?
   Ох,  о  многом   поведать  смогла  бы.   Тебе   вечному   ты   негасим.
А  тёплые  слёзы   текли   как  смола  бы   по  стволам   холодных   осин.

   И  прозрачными,  крупными   каплями   скатившись  до  самой   Земли   б,
там, в последнем дыханье  иссякли бы, ту, нелёгкую  долю с собой унесли  б."