А злато голову вскружило

Светлана Люшенко-Крюкова 2
А  злато  голову  вскружило. Душа - то  дьяволу  служила.
Знать не желала счастья выше.Под звон...сорвало буйну крышу.
Голова  теперь  в сторонке. Прочь... от сердца  и  ума.
Правит телом  злато звонко, как  последняя  чума.

Страшно чёрту поддаваться, где звон монет...  любви сильней.
В кавычках чуду продаваться.В чём нет предательства больней.
Не всё - ж монетой измеряют. Ни всё же золотом горит.
В  промашках  ценное  теряют. Чего уж, жизнь - не возвратит.