Мы живем в очень странное время...

Якимова Любовь Северская
Мы живем, в очень странное время.
Разогнавшее бег, суетою...
Но, чтоб снять урожай - нужно семя,
И у каждого, есть - время всхода...

Есть законы... они не приложны,
Но, нам грезится - скорость важнее.
Забывая, что платят дороже...
Там где цели - важнее, чем средства.

Научились: "в кредит" - можно сразу...
Получить то, что сильно желаешь,
Но не только скупой - платит дважды,
Долг, как цепью кандальной ударит.

И когда уже то, что манило
И казалось желанным до дрожи,
Повернётся (да с волчьим оскалом)...
Понимаешь - свобода дороже!

И пусть время, забыло законы...
Но, они так же действуют верно -
Чтобы снять урожай (и хороший)
Нужен труд, и конечно терпенье.


 Якимова Любовь
30 ноября 2018г.