Беда вопиюще-вопящего, мечтающего о счастье

Георг Альба
Глас вопиющего в пустыне...
Если б только вопиющий?
Но бывает и вопящий...
Пейте чай, а то остынет!
Ну, а коль во сне кричащий:
- Как мне выбраться из чащи?
(Страшный сон ему приснился.)
Накануне он напился.
Он при этом очень злющий.
Утверждает, что непьющий,
если нет на то причины.
Как известно, без причины
мимо писают мужчины,
в основном, когда нетрезвы,
а упиться вусмерть резвы...
Так что, часто вопиющий -
алкоголик сильно
пьющий...
Вопиет в стихах поэт,
а признанья нет и нет.
Ведь поэт как бы в пустыне
в окруженье верблюдов...
Пейте чай, а то остынет
и... любите толстых вдов!