Зачем?

Том Давыдов
Как странно все...
Как не понятно...
Как больно мне - тебе не покажу.
Как будто стол
Что вытерт аккуратно...
Беспамятсво со счастьем одолжу.
Зачем же все таки?
Скажи мне!
Зачем мы начали опять игру?
Зачем ты маску одолжила?
Зачем ты говорила "я люблю"!?
Ведь знала ты...
Но знал и я...
Что путное наврядле выйдет...
Зачем? Зачем? Зачем тогда
Мы начинаем снова ненавидеть?
Зачем тогда и те слова:
"я ведь скучаю" P.S. отправитель?
Да теперь ты отправитель только
Ведь имя я хочу не знать
И как же глупо из осколков
Осколки делать. Твою мать!
А если ты пыталась просто
Мне отомстить - то ты смогла.
Но, черт, зачем? За что ты мстила?
За то что я ценил тебя?
За то, что был с тобою?
За то, что чувства на показ?
Не буду врать: ты отомстила больно...
Но мне не привыкать - не первый раз.
Не первый раз с тобой, не первый вовсе
Да, я привык, не сломлен болью
И ты всем можешь рассказать.
Что я любил... Любил я кровью...
На! Забирай! Всю можешь расплескать.