Я хочу прогуляться по городу

Владимир Середин
Я хочу прогуляться по городу,
В древних улочках снять красоту.
Причесать серебристую  бороду,
В голубую взглянуть высоту.

Побродить в тополиных аллеях,
И спуститься к благому ручью.
И взглянуть на Дворец Алфераки,
И театр ощутить наяву.

Как прекрасен мой солнечный город,
Сквозь столетья мне машет рукой.
Он и стар и по новому молод,
Он мой страж и все сущий покой.

Поклонюсь, я Никольскому храму,
И с усердьем поставлю свечу.
И молитву, как высшую клятву,
Я за здравие всех прошепчу!...