Как надоели все эти Обещания!

Андрей Барышев
Если Он сказал — «пенсионный возраст повышаться не будет!»
Значит, это неминуемо случится.
Если сказал — «новые больницы и школы людям!»
Значит скоро закроют последние больницы

«Бензин не будет расти в цене!» - ???
Что-то уж очень сомнительно  мне
И что там станется с ростом пенсий…
Скорее всего — та же грустная песня!

Ведь что ни скажет, что ни пообещает,
Ничего, как назло, не сбывается!
Какой-то злой Рок над нами летает
(не тот рок, не музыка, которая мне нравится)

Мне понятно лишь, что кругом «враги»
Которых просто так, с кондачка, не уничтожишь
Но зачем обещать тогда? Трахать мозги,
Если сделать столько лет ничего не можешь?

Люблю электричество! Знаю Ток
и как падает Напряжение на сопротивлении.
Но никак не могу взять в толк:
Ведь все эти «враги» у Него в подчинении!

Военные, милиция, органы юстиции…
Министры, губернаторы, даже — сторож в зоопарке...
Кого же Он тогда так боится,
Что не может приструнить ворох и олигархов?

Их нельзя трогать. Они — недотроги?
Их нельзя обложить лишним налогом!
Наоборот, чтоб олигархам было полегче жить,
Надо бедных (гадов!) налогами обложить…

Кому нужны эти бедные?!
От них одни заботы да нервы!
Помрут и йух с ним! Река Нефти от этого не засохнет
Пусть работают БОЛЬШЕ! Пока не сдохнут

Выступает, произносит умные речи,
Каждый день о процветании возвещает
Храм посещает, стоит со свечкой...
Почему не делает то, что обещает?

:-((