Я однажды тебе позвоню...

Любовь Яшина
Я однажды тебе позвоню
Через годы разлуки нашей,
Чтоб сказать, что уже не люблю.
Знаешь, просто я стала старше

И, оглядываясь назад,
Не пытаюсь  к тебе вернуться:
Просто не за чем, новый взгляд
На прошедшие наши чувства,

На циничное "не любил"
И на горькое "расстаёмся",
Как по лестнице без перил,
Вниз душа, за упавшим солнцем.

Мне казалось, померкнет свет,
Что не станет тебя, и сердце
Остановится… Сколько лет
Закрывала я в душу дверцы

Чтоб не помнить, забыть тебя.
Удалось. Я совсем не скучаю
И звоню тебе, не любя…
Без тебя рассветы встречаю.

Без тебя мир всё так же чист,
Время снова листает зимы...
Первый снег, словно белый лист.
Не звони! Мой, уже нелюбимый…

1.12.2018г.