Отдаляя крайний миг

Наташа Корецкая
Листьев жёлтых, листьев алых
набросала по колено
и на ухо прошептала
осень дивные слова.
И так остро захотелось
очарованного плена,
и от пряностей волшебных
закружилась голова!

Просто осень… Тихий шорох
опадающих нарядов,
терпкий запах увяданья
над сопревшею травой.
И мечталось так насытить
мёдом сказочности взгляды,
чтобы помнить эту осень,
взяв волшебное с собой.

Осень долго уходила,
замерев в последнем шаге,
задержав последний выдох,
отдаляя крайний миг.
Только осенью, случалось,
ошибались даже маги,
и желания свершались –
те, что разум не постиг.