К Ирме

Оксана Бондарева
Черные глаза твои, черные...
А сама ты, как пантера, быстрая,
По-кошачьи ласковая, вздорная,
Завладевшая чужими мыслями.
Никому пока не предназначена,
Ни в кого серьезно не влюбленная,
Благосклонностью твоей обманчивой
Стольких сделала ты окрыленными.

Не завидую твоим соперницам,
Да и встретившим тебя не вовремя!
Ведь душа твоя не переменится,
А глаза твои такие черные!
Для чего ты всех зовешь по имени,
Будто выбрать для тебя немыслимо?!
А вернуться тянет всеми силами
В старый город к деревянной пристани.