Колечко

Катерина Делока
Я в тумбочке твоей нашла кольцо,
Из золота и с маленьким бриллиантом.
Оно мне по размеру идеально подошло.
Я с нетерпением ждала Восьмое марта.
...
С утра ты преподнёс мимоз букет
(Хотя ты знал, меня от них трясёт),
А к вечеру – шампанское, конфеты...
Мой милый, ты уверен, это точно всё?
...
Я встретила тебя случайно в парке. С дамой.
Сказал: "Коллега!" - и не дрогнул голос.
У дамы на руке... Ну надо ж! "Мой" подарок...
-Ах, он сказал, что холост? Значит, холост!