Смятение чувств

Марина Лесина
Но кто измерит к Господу любовь?
Доверие, и веру, и терпенЬе?
Ах как легко хвалу нам Богу петь,
Когда у нас всё хорошо - любовь и мир, везенЬе.

Но так бывает не всегда. Да,
В горе тоже Богу мы хвалу возносим,
Но сущность наша, мысли все,
Молитвы... о себе.

И получив смертельную болезнь
Не восклицаем: "Боже - Аллилуйя!
О, дни мои все сочтены! Спасибо Господи,
К Тебе иду от радости рыдая!"

О нет! Господь; мы так не поступаем,
Мы просим у тебя - выздоровленЬя.
Быть может дУхом мы слабы,
Что жаждем всем нутром мы - исцеленЬя?

Ни кто - не хочет быть больным,
И немощным, и слабым...
Теряем радость мы, покой...
И взгляд такой усталый.

И вера тает с каждым днём,
Как снег пригретый солнцем;
И лишь надежда ещё есть,
А вдруг... засветит солнце.

Прости Господь, мне эту слабость;
Я принимаю, то что есть.
Раз мир такой - он так устроен -
Что ж... я склоняюсь пред Тобой.

Я как слепой котёнок - тычусь мордой;
Ищу тепло... где пахнет молоком...
Я жить хочу! Карабкаюсь упорно!
КАК мне любить? КАК сохранить покой?

Одни мне говорят: "Ты согрешила."
Другие: "Аура не тех цветов."
За чем? За что мне цвета не хватило?
Да и раскаилась я - кажется во всём.

Не понимаю... Продолжаю верить...
Бог есть любовь, а без любви ни как!
Доверие переросло в смиренЬе;
Любовь с терпением не вяжется ни как.