Соседи

Александра Наточий
Всю ночь соседи громко били стекла
И билась вся посуда на лету,
Молютка спал в своей кроватке, Громко кричала мать с его отцом на всех вокруг.
Они ругали всех соседей и недовольны были тем, как все живут:
У тех есть DVD и в интернете сидели дети сутки напролет.
Внизу жил старичок слепой и одинокий,
Что тоже хорошо, как ни крути -
Ведь никому не нужно быть в ответе
За все его последние пути...
Скоро молютка проснется,
Обнимет маму свою,
И снова душа улыбнется!
И снова будто в раю!
Все так хорошо, о, Боже!
Ну что тут ругать судьбу? Счастливым быть каждый может,
И жить в шалаше как в раю.