В чередовании реприз

Людмила Преображенская
Я далеко не совершенна
В чередовании реприз
И абсолютно откровенна,
Что я в ряду плохих актрис.

К игре любовной я не склонна
И синей птицы нет нигде,
Туман небесных благовоний
Беду несет моей звезде.

Закрыты в сердце моем двери
И ни в кого я не влюблюсь,
В любовь давно уже не верю,
Хотя Амура я боюсь.

Какие сердцу нужны страсти,
Какою реприкой блеснуть,
Ищу я птицу синей масти
И от тоски мне ломит грудь.

В калейдоскопе дней небесных
Архангел мечется как шут,
Но грешных девушек прелестных
Пока на небо не зовут.