Прошлое

Жилкина Алена Радиевна
В стеклянный шар смотрю - чарует,
В нем догорает зимний день,
Задорно девочка танцует
И синий бантик набекрень.

А эта девочка когда-то
Смеялась чаще и звончей.
Смотрела скромно, виновато,
Подняв крыло из-за плечей.

Вдруг что-то резко изменилось:
(Нас возраст, время не щадит.)
,,Ну что стряслось, скажи на милость?,,
Но сердце молча лишь стучит.

Ах, неужели страх и мука
Одержат верх над тишиной?
Давно уже прошла разлука
Меня и с прошлым, и с собой.

Смеюсь бывает, только больно.
Горит, от зла вокруг, огонь...
Я что-то помню и невольно
Стеклянный шар беру в ладонь.

Танцую, устали не зная -
Осколки шара на полу.
В них я такая молодая
На первом праздничном балу.