Суть у каждого своя

Ромул Леонидов
Порой приходит вдруг печаль,
Уныния гнет, апатии оковы.
Глядишь, слегка вздыхая, в даль,
Не зная суть своей основы.

Поступков какова мораль?
Идеи были ли бредовы?
К чему ведет судьбы спираль
И вдруг стремления грошовы?

Подумай ты тогда о том,
Кому ты сделал плохо в жизни,
Кому ты сделал хорошо
И был ли ты когда то признан.

Что ты испытывал при том?
Мотивы были ль бескорыстны?
Что для себя тогда нашел?
Это и будет сути признак.