Не сума, не тюрьма - зима...

Антон Иванов Александрович
Не сума, не тюрьма - зима
Настигает нас, плачет по нам
По кошачьим следам на снегу
Втихомолку, в лихую пургу
В перегонах железных дорог
Через север, на юг, на восток
В стылых тамбурах, в жёлтых такси
Камнем катишься по Руси
Это фар впереди дальний свет
Сумерки, угольки сигарет
Это зимнего мира штрихи
И с чужого дыханья стихи.