А воздух только на земле...

Светлана Веркина
А воздух только на земле,
Дышать ты без него не в силах,
В Небесной чуть прозрачной мгле
Огонь струится в твоих жилах.

Ты дышишь воздухом земным,
Пока шагами землю меришь,
Считаешь ты его родным,
Пока земную жизнь с ним делишь.

Но в сон уходишь в темноте
И вновь на Небо улетаешь,
А там и правила не те,
И ты опять их вспоминаешь.

Ты дышишь воздухом земным,
Пока живёшь в земном приделе,
Но бредишь Небом голубым,
В своих мечтах, на самом деле!


                01 декабря 2018 года.