Да, я зажгла свечу

Татьяна Серегина Юр
Да, я зажгла свечу:
Передо мной мерцает,
Воспоминаньями порхает,
Душу обжигает.
А я молчу…

Да, я смотрю в огонь:
Там годы пролетают,
Слезинки тают,
Тени исчезают.
А в сердце – боль…

Да, пламя бьётся:
Как жизнь горит,
Со мной то говорит,
То замирает и молчит.
Не надо мной ль смеётся?

Да, я зажгла свечу…