Mein K nig

Мария Этьен
Я вхожу в Ваш холодный замок
И холодных касаюсь стен.
O Mein K;nig, там Ваши латы,
Где плаща предзакатного тень.

Там играет под сводом гитара
Песни бравых ушедших дней,
И меня окружает прохлада.
Слез непрошеных больше нет.

А меж тем за печальными окнами
На дороги ложится снег
И сияет осколок солнца
И осколок души моей.

Пусто мне под великими сводами,
Одиноко среди камней.
Сердце мерит удары тревожные,
О Mein K;nig, придите ко мне

На минуту хотя бы из памяти.
И взметнется Ваш алый плащ.
Вы меня никогда не оставите,
Я пойду Вас за небо искать,

Но вхожу лишь в пустынный замок
И холодных касаюсь стен.
О Mein K;nig, где Ваши латы,
Там любви моей стынет тень.