Говорят, поэтам за стихи

Валентина Карпова
Говорят, поэтам за стихи
Проститься могут и грехи...
Не знаю, так оно иль нет,
Но жить без них на грани бед...

Чтоб оправдаться пред Всевышним,
Не оказаться чтобы лишним
Там, где царит Его закон,
Пред музою кладём поклон,

Чтоб не лишала вдохновенья,
Чтоб возносила до паренья,
Средь мелкотемья суеты
Найти сумела те черты,

Что указуют всем дорогу
Сквозь темноту навстречу Богу!

Говорят, что за стихи
Проститься могут и грехи...
Пишу, живу меж "да" и "нет"...
Всяк через сердце мой куплет!

                Валюше Белёвской!