Простота хуже воровства пословица

Георг Альба
·

О, простые вы люди,
в простоте ваша сила.
Вы друг с другом любезны
и друг другу вы милы.

Ну, а в чём объясните
ваш секрет простоты?
Или в том, что друг друга
вы зовёте на "ты"?

Или в чём-то глубоком
и уму неподвластном?
В болтовне без умолку
и в объятиях страстных?

Вы не в силах ответить
и не мучьте себя.
Вам весьма удаётся
ненавидеть, любя!