Осень

Татьяна Щербакова-Андреева
Приметы осени все ближе,
Стыдливо убегает день,
Быть может кем - то он обижен,
И задержаться ему лень.

Все чаще, рассердясь как будто,
Сгустятся тучи надо мной,
И хмурое, седое утро,
Окутается пеленой.

И может, в пелене той серой,
Я разгляжу твои следы,
И станет мне теплей наверно,
Когда душой коснешься ты.

Коснешься далеко, не рядом,
И именем не назовешь,
Я очаруюсь твоим взглядом,
А гулким эхом позовешь.

Мне осень расстревожит душу,
Засыплет щедрою листвой,
заерзших будней сон нарушит,
своей не ласковой рукой.

Косых дождей, тугие спицы,
Забарабанят мне в окно,
Одно забыть,с другим смириться,
Мне будет в жизни суждено.

Крутых дорог витиеватость,
старалась где-то избежать,
И разве в том я виновата,
Саму себя как оправдать?

Мне осень нашепнет молитву
с которой обращусь к судьбе,
Как мне не быть тобой забытой,
Чтоб чаще думал обо мне.

Мне отщипнуть кусочек неба,
Захочется шутя, смеясь,
Пусть это даже будет небыль,
Пусть даже будет не спросясь.

И не спросясь хочу полгода,
Руками лето обнимать,
Чтоб не было плохой погоды,
И некого было ругать.

Но осень мне ответит гневом,
На неприятие дождей,
И раздосадованным небом,
окликнет дерзостью своей.

Моя душа скукожась словно,
Укроется теплом надежд,
Когда весна подругой снова,
вернется из далеких мест.

Когда не будет осужденья,
за холодность сырых дорог,
мне так весна твоих творений,
В осенний день не достает.

Не достает душе покоя,
И буйство красок не пьянит,
меня лишь только успокоит,
весны заждавшийся визит.