Выше высокого Ни звуком, ни кистью, ни слово Певец

Вадим Вохнин
        Певец    

Забил в груди фонтан из звуков,
Тем песням не было конца.,
И обрекли они на муки;
Простую жизнь того певца.

Нет сил уснуть, не смежить очи
И в сладких снах не отдохнуть,
Когда среди пустынной ночи;
Ему стихи сжигают грудь.

Награда или наказанье
То вдохновение ему,
Отрада или же терзанье? -
Известно Богу одному.

Иль призван кем-то свыше, сниже,
Иль кто его приговорил,
Чтоб он, как раб, на ниве книжной
И день, и ночь творил, творил?

Откуда эти устремленья
Не ведаем ни ты, ни я -
Певец в самом себе явленье,
Он и ответчик, и судья.