13-летие

Татьяна Незнанова
Ногти накрашены, кудри завиты.
К туфлям набойки по новой  прибиты.
Гордой походкой,  с косынкой на шее
Шествует важно, вокруг ротозея.

Брови вразлет под короткою челкой.
Брошь на косынке на длинной иголке.
В мир распахнулись глаза удивленно,
То слишком дерзко, а то слишком томно.

Сердце колотится, руки трясутся.
Вовсе не поздно до дома вернуться!
Но не пристало ей больше бояться.
Ведь повзрослела. И  лет ей тринадцать.